г.Одинцово, улица Маршала Бирюзова, 15

Пн-Вск, с 12:00 до 19:00

По предварительной договорённости. (Перед приходом в шоурум cделайте предварительный звонок)

mail@arcodesign.ru

+7 (910) 005 35 50

Пополнение сайта

Опубликовано: 31.01.2011

На сайт добавлена эксклюзивная коллекция керамической мозаики Gaudi.

Gaudi Ceramics (Гауди Керамикс) – это испанская фабрика, специализирующаяся на производстве мозаики из керамики. На формирование направления ее деятельности и стиля в дизайне повлияла личность знаменитого архитектора и художника-керамиста Антонио Гауди – самого яркого представители каталонского модерна. Его работы, вдохновленные формами и красками природы, оставили свой след в истории европейской архитектуры и искусства. Он украшал фасады зданий и интерьеры цветной керамикой, что придавало им неповторимый вид. Именно Гауди впервые использовал технику «тренкадис» – оформление поверхностей битыми кусками керамики разных цветов и размеров. Один из его главных шедевров можно увидеть в парке Гуэля в Барселоне.

Ключевые принципы, которыми руководствовался Антонио Гауди, легли в основу философии компании Gaudi Ceramics. В первую очередь – это выразительная цветовая палитра и использование чипов нестандартных форм в изготовлении панно. Как правило, традиционная мозаика имеет сравнительмо равномерную окраску, но на фабрике применяют особую технологию, благодаря которой глазурь при запекании дает произвольный индивидуальный рисунок. Некоторые коллекции мозаики Gaudi украшены флористическими узорами и обладают полихромным эффектом. Для того чтобы подчеркнуть красоту керамики, производитель практикует еще один необычный прием – некоторые плитки шлифуются и полностью лишаются глазурованного покрытия. В результате этого на их поверхности становятся заметны мелкие минеральные вкрапления.

Коллекции керамической мозаики Gaudi

  • Rustico, RUST (Рустико). В эту серию входит глазурованная мозаика разнообразного цветового спектра, характеризующаяся неравномерностью окраски. Коллекция включает в себя мозаику из керамики толщиной 8/10 мм с квадратными чипами 48x48 и 98x98 мм. Особая форма их контуров создает имитацию ручной работы.
  • Terrracotta, TERA (Терракотта). Одна из самых интересных серий модельного ряда, в которую входит шлифованная неглазурованная керамическая мозаика темно-красных оттенков. Панно имеют вставки с декоративным рельефом и чипы 45x45, выполненные с частичной металлизацией.
  • Hollanda, HOLA (Холланда). На создание этой коллекции дизайнеров Gaudi Ceramics вдохновила голландская культура. Мозаика оформлена тонкой кобальтовой росписью и напоминает старинные изразцы. Толщина плиток – 10 мм, размер чипов – 33х33 мм.
  • Organico, ORG (Органико). При изготовлении мозаики из керамики этой серии задается только основной тон и цветовая палитра, в результате чего удается получать неповторимый рисунок. Плитки имеют толщину 8 мм и чипы размера 48х48 мм.
  • Brick (Брик). Коллекция плит с чипами 48х24 мм, стилизованными под кирпичную кладку, уменьшенную в несколько раз. Фабрика предлагает купить мозаику Gaudi Brick в дополнение к другим ее видам, но эти панно вполне гармонично смотрятся и в качестве самостоятельной отделки.
  • Vintage, VINT (Винтаж). Серия глазурованной и неглазурованной мозаики с эффектом состаренности и преобладанием холодной палитры. Коллекция включает в себя панно с чипами 33х33 мм, некоторые из которых имеют впечатанный флористический рисунок.
  • Hexa (Гекса). Шестиугольная мозаика из керамики с чипами 44х49 и 66х77 мм, которые лучше всего смотрятся в ванных комнатах и бассейнах.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Телефоны, адреса фирм, организаций и предприятий Одинцовского района и города Одинцова Instagram